Menu Ristorante i Ginepri

Percorsi nella nostra cucina …

 MENÙ TRADIZIONALE

Zuppetta calda di frutti di mare

Tagliolini di pasta fresca al ragù di astice

Fritto di calamari e gamberi con verdure croccanti

€ 40,00

 

MENÙ CONTEMPORANEO CREATIVO

Filetto di sgombro arrostito, coulis di pomodoro e burrata alla colatura di alici

Strozzapreti con verdure croccanti all’orientale, seppie scaloppate e mandorle tostate*

Nodino di ombrina ai finferli, latte e caviale di aringa

€ 40,00

 

MENÙ VEGETARIANO

Cannolo dorato ripieno di topinambur, scamorza e tartufo su crema di patata viola

Gnudi di ricotta di mucca infornata, crema di ribollita ed emulsione di olio evo

“RATATOUILLE DI VERDURE”:flan di zucchine, gelatina di peperone, purea di melanzane e cipolla agro dolce

€ 36,00

****************

ANTIPASTI

Insalata tiepida di calamari alla vinaigrette di olive nere*

€ 13,00

Zuppetta calda di frutti di mare

€ 13,00

“MAZZANCOLLE IN PANZANELLA”: gamberi saltati, gelato al pane, centrifuga di sedano e cetriolo, pomodoro fresco e perle di aceto*

€ 14,00

Filetto di sgombro arrostito, coulis di pomodoro e burrata di colatura di alici 

€ 13,00

Mousse di fegatini con pan brioche e salsa al vin santo

€ 14,00

Cannolo dorato ripieno di topinambur, scamorza e tartufo su crema di patata viola 

€ 12,00

****************

PRIMI PIATTI

Tagliolini di pasta fresca al ragù di astice

€ 16,00

Spaghetti alle vongole veraci

€ 15,00

Chitarrina al nero con pesto di datterini e pistacchi, ricci e asparagi di mare

€ 15,00

Strozzapreti con verdure croccanti all’orientale, seppie scaloppate e mandorle tostate*

€ 15,00

Gnudi di ricotta di mucca infornata, crema di ribollita ed emulsione di olio evo

€ 13,00 

Stracci di pasta fresca integrale al pomodoro fresco e basilico

€ 11,00

****************

SECONDI PIATTI

Scampo, gambero, calamaro, pesce del giorno e verdure di stagione alla griglia*

€ 21,00

Frittura di Calamari con gamberi e verdure in tempura*

€ 20,00

Nodino di ombrina ai finferli con latte e caviale di aringa

€ 19,00

Catalana di crostacei, con crudità di verdura e frutta al balsamico* (con mezzo astice)

€ 30,00

Catalana di crostacei, con crudità di verdura e frutta al balsamico* (con astice intero) 

€ 40,00

Costata di manzo alla griglia con purè di patate alle erbe aromatiche

€ 5,00 hg

“RATATOUILLE DI VERDURE”: flan di zucchine, gelatina di peperone, purea di melanzane e cipolla agro dolce

€ 15,00

****************

DESSERT

Gelati e sorbetti di nostra produzione

P.V. 

Gelato al rum, crumble alla menta e cremoso al lime

€ 8,00

Crema bruciata al bergamotto, bavarese alla liquirizia e cialda all’albicocca

€ 8,00

Tortino allo yogurt greco, pesche sciroppate alla vaniglia e sorbetto al mango

€ 8,00

Cassatina ai pistacchi di Bronte con passata ai lamponi

€ 9,00

Semifreddo ai pinoli con cioccolato caldo fuso

€ 9,00

** In alcuni periodi dell’anno i prodotti contrassegnati con l’asterisco possono essere surgelati