I pasti all’Hotel i Ginepri sono una cosa seria. Negli anni ci siamo impegnati per migliorare sempre di più la nostra offerta e andare incontro alle varie esigenze alimentari, mettendo il gusto e la bontà degli ingredienti in primo piano.
Ci piace anche prenderci cura dell’ambiente in cui gli ospiti consumano i pasti e dall’anno scorso abbiamo rispettato rigorosamente le norme anticovid, prendendo alcuni accorgimenti per la sicurezza di tutti. Il nostro salone interno con vista sul giardino e sul mare è dove serviamo i pasti, i tavoli sono assegnati e distanziati e gli ambienti sanificati, areati e climatizzati.
Ecco una panoramica della nostra offerta gastronomica per farvi cominciare a sognare la vostra vacanza a partire dalla buona tavola!
Colazione
Dal 2020 la colazione è con servizio al tavolo dalle 8 alle 10 nel salone principale con vista sul giardino e sul mare e con una carta da cui poter scegliere tra un’ampia varietà di dolce e salato. Il piatto arriva assemblato dalla cucina, servito dal nostro personale. Su richiesta, abbiamo soluzioni per celiaci, intolleranti al lattosio e per chi segue diete particolari. Non manca un menù speciale per i bambini e tante bevande calde e fredde.
Pranzo e cena
Il menu del giorno è sempre disponibile sia presso la reception sia fuori dalla sala ristorante fin dalla prima mattina, in modo che gli ospiti possano vedere che cosa è previsto per i pasti. Le pietanze cambiano ogni giorno, garantendo un menu vario ed equilibrato.
La scelta si fa sul momento, non c’è da comunicare in anticipo il pasto, a meno che non ci siano esigenze particolari come intolleranze, allergie, diete particolari, menu bambini, pasti vegetariani, vegani ecc.. In questo caso è richiesta la segnalazione anticipata così che si possa assecondare ogni richiesta.
A pranzo la scelta è tra:
- 2 primi – carne/verdure e pesce
- 3 secondi – carne, pesce e un piatto freddo
- 2 contorni – uno caldo e un’insalata
- frutta o dessert
Ecco alcuni esempi.
Menu del pranzo
Spaghetti alle vongole
Fusilli con le melanzane e ricotta salata
Lombatina di vitello alla griglia
Fritto di calamari e gamberetti
Salmone marinato al ginepro con indivia belga, cetrioli e agrumi
Verdure in pastella
Insalata mista
Macedonia di frutta
Frutta fresca
Un altro menu pranzo
Risotto ai frutti di mare
Gnocchetti sardi al pomodoro, salsiccia e pecorino
Insalata tiepida di polpo e seppie con verdure
Spezzatino in umido
Le freghe al pomodoro, con prosciutto crudo e burrata
Fagiolini alla casalinga
Insalata mista
Mousse al mango
Frutta fresca
A cena invece la scelta è tra:
- 3 primi – carne/verdura, pesce e zuppa/minestra
- 2 secondi – carne e pesce
- 2 contorni – cotto e insalata
- Frutta o dessert
Menu della cena
Linguine ai calamaretti, pomodoro fresco e rucola
Zuppa di cipolle al gratin
Rigatoni al gorgonzola e noci
Filetto di manzo con funghi finferli saltati
Treccia di orata in crosta di mandorle
Macedonia di verdure al forno
Insalata capricciosa
Tiramisù
Frutta fresca
Un altro menu per la cena
Crema parmantier con crostini di pane
Tagliatelle al pomodoro fresco
Paccheri ai crostacei
Tagliata di pollo alla griglia con rucola, grana e vinaigrette balsamica
Sogliole al forno farcite agli asparagi
Tortino di zucchini
Insalata verde, cetrioli e cavolo cappuccio marinato
Cheesecake con sorbetto alle pere e salsa al cioccolato bianco
Frutta fresca
Spesso proponiamo nel menu del giorno alcuni piatti della tradizione, per i quali può essere richiesta la scelta in anticipo. Tra i piatti che prepariamo ci sono il cacciucco alla livornese, le seppie in zimino e la trippa alla fiorentina giusto per fare qualche esempio.
Menù degustazione
Inoltre, una o due volte alla settimana per cena proponiamo dei menu fissi di degustazione di carne o di pesce per far scoprire ai nostri ospiti i sapori del territorio e la cucina di pesce, principalmente ricette regionali creative.
Un classico menu degustazione:
- Antipasto
- Primo
- Secondo
- Dessert
Esempio di Menù degustazione di carne
Salame toscano, battuta di giardiniera di verdure, crema al pecorino e crostino di pane
Tortelli maremmani al ragù di carne
Porchettina di maiale al forno con patate alla ghiotta
Cantuccini della casa e vin santo
Esempio di Menù degustazione di pesce
Purè mediterraneo alle erbette con seppioline saltate alla salvia
Lasagnette della casa alla gallinella e verdure di stagione
Spiedino di ricciola al sesamo con caponatina di verdure
Semifreddo al cioccolato
Altre informazioni sui pasti
Le bevande sono da conteggiare sempre a parte. Abbiamo una carta dei vini varia con tante proposte dal territorio ma anche dalle altre regioni italiane. Potete chiedere al nostro personale di aiutarvi con gli abbinamenti.
I bambini all’Hotel i Ginepri sono ospiti speciali e, dallo svezzamento ai primi pasti completi, vogliamo rendere più agevole e salutare il momento della pappa. Il nostro staff è organizzato per la preparazione e il servizio di pasti baby personalizzati secondo le richieste dei genitori e le esigenze del bebè e dei bambini.
Per i più piccoli alle prese con i primi assaggi possiamo preparare pappe, farinate e minestrine iposodiche con ingredienti freschi e di stagione. Per i bambini che mangiano già pasti con primo e secondo separati possiamo preparare una pastina di piccolo formato asciutta condita con pomodoro o altra salsa a scelta e come secondo un piatto di carne o pesce cucinato al vapore oppure alla griglia o in padella e un contorno a piacere.
La frutta è sempre disponibile in base alla stagionalità e può essere servita intera, grattugiata o frullata. Il servizio pasti baby può essere richiesto anche in orari particolari diversi da quelli di apertura del ristorante.
Per qualsiasi domanda che riguarda i pasti in hotel vi consigliamo di contattarci ai nostri recapiti:
info@hoteliginepri.it
Tel. 0565/744029